HOME

28 March 2010

2010 近况

      三月尾了,好久没给自己的部落格添点新文了,今天心血来潮,给这儿换了个干净清爽的外观,顺便报告一下近况。呃,说起来,一直都有更新的打算,可是呢,怎么说呢,就是没内个劲儿提笔,嘿嘿。
     
      老实说,这学期真的好忙,最后一个学期,通常不是比较清闲吗?只可惜我和我班里的人貌似都是苦命人,有个关心我们未来的老师。沉重的assignments搞得班里的同学怨声载道,其实呢,那些assignments并没有压得我喘不过气来,只是自己时常临时才给菩萨暖脚,结果纯粹是咎由自取啦。万幸的是,毕业论文的提交日推迟了差不多一个月,哈哈。赶了几晚通宵,好不容易激活的“毕业论文模式”就这样被Deactivate掉了 =.=

      有位友人托我为她的毕业论文所作的曲子写歌词,我很爽快的答应了,原因是我想这算是对我写作的一种肯定啦,又有机会露露文笔,叨那位友人的光。可惜的是,我的惰性以及灵感似乎没有我想象中的那么“爽快”,哈哈……拖了好久,还是没给她写出来,虽说我也上网做了些功课。呃,在我的猪朋狗友圈子里,有所为自甘堕落这一形容词,每逢我把自己沉迷在小说里头的时候,朋友就会说:“你自甘堕落?Good!”,反之,当我看见他在看港剧的时候,我也一样的问候他。另举一例子:当我们考完某个科目的考试,不约而同的,我们都会说,今晚要自甘堕落一下,难得考完试了嘛。例子二:当我们得知原本竟在眼前的毕业论文提交的日期推迟了,我们又自甘堕落了好几天=.= 给那位友人:其实,我真的想写的,不过,哦~那自甘堕落的诱惑对我来说实在是太难忍了!不好意思哈

      最近真的又想写作的感觉,所以把自己前几年写的东西又翻了一遍,少不了的一番沾沾自喜,以及一点点的唏嘘,这么棒的作品,真的是我写的吗?“好湿啊”,好诗……哈哈……话说回来真的想不到当时的自己,灵感竟然如此的多,但总是逃脱不了一个框框,都是稍微悲伤的东西,当时我的心境真的那么悲吗?答案是我、记、不、清、了~ 以前的作品,大多都是诗之类的,但我从未系统的学习如何写诗,完全不懂何谓诗的格律,纯粹是自己想写啥就写啥,任凭灵感以及感觉胡乱的挥洒一番。翻回最近期的作品,距离完结遥遥无期的小说 =.= 呃,真的是我写的吗?那种疑虑又冒出来了。

      有位友人说,你写作的风格很像台湾的藤X树。或许是近期的小说(或说回来所谓的小说也只写了三篇未完)自己根据心情自然而然的写成了有点类似的幽默风格,嗯,大概是之前看太多台湾小说了,被潜移默化了。其实我也看了很多中国小说,从我的小说里,我隐隐约约的看见了一点点中国小说的影子,但更多的还是台湾式的风格。我其实并不排斥这些,我也更倾向这种写作风格,写得很舒服,也很自豪,不过当我把那些文章给中国的网友看的时候,他们有点看不明白我想表达啥,哦~深受台湾风格荼毒的我~哈哈。

      所以我决定了,近期内我想把我那未完结的小说,多写几篇,不敢说可以完结,但就是想写……不谈这些,其实这三个月里,我还有些东西想贴在自己的部落格里,未来,我会更新我的部落格(嗯,照了好些照片)。今晚到此为此。*鞠躬下台*

      

No comments:

Post a Comment

Leave Anything